Explora Journeys è lieta di accoglierci per un viaggio davvero speciale alla scoperta di cinque dei sei ristoranti presenti a bordo. Affiancati dalle 18 postazioni di cucina, tra cui 12 Bar e 6 Lounge, questi ristoranti offriranno Menu All-Inclusive ispirati alle culture gastronomiche più apprezzate al Mondo, proponendo sia specialità tipiche che piatti d'eccezione.
La raffinatezza degli impiattamenti, oltre che all'incommensurabile varietà della proposta gastronomica di Lusso offerta nei ristoranti di Explora Journeys, sono merito della leadership di Franck Garanger e del suo straordinario team di talenti. La brigata di cucina di un ristorante di fama Internazionale agisce come una fureria di pura maestria, dove precisione, tecnica, meticolosità e una profonda conoscenza delle materie prime lavorano in concerto per creare non semplici pasti, ma capolavori del gusto. Per il nostro team, i vincoli diventano spunti e i limiti si trasformano in esaltazione dei singoli ingredienti, accompagnando gli ospiti in un viaggio gastronomico alla scoperta dei sapori del Mondo.
Un'offerta gastronomica d'eccezione non sarebbe completa senza una carta dei vini esemplare, e i sommelier Explora Journeys hanno creato per gli ospiti un repertorio enologico che spazia dal peculiare all'inaspettato. L'offerta è arricchita ulteriormente da un programma di mixologia esclusivo, composto da drink e bevande appositamente accoppiati alle pietanze servite e che culmina in uno speciale cocktail d'autore creato per celebrare l'Ocean State of Mind. Naturalmente, la stessa attenzione è stata dedicata anche alla proposta analcolica, che non mancherà di sorprendere.
Un'esperienza
culinaria Leader
Il Sakura è un ristorante ispirato alle antiche
case da tè di Kyoto e prende il suo nome dal fiore di ciliegio,
simbolo nazionale del Giappone. I suoi chef seguono le tecniche
giapponesi tradizionali, trasformando ingredienti selezionati con
occhio attento in piatti panasiatici inconfondibilmente autentici.
Oltre alla cucina giapponese, il menu include anche specialità
thailandesi, vietnamite e malesiane, ed è corredato dalla cura
dedicata di un sommelier specializzato pronto a consigliare sakè,
shōchūs e drink orientali di accompagnamento.
Insalata
Wakame, pepe nero affumicato del Madagascar e tataki di Wagyu
La
carne Wagyu Giapponese di grado A5 è considerata uno dei tagli più
lussuosi al mondo. Non deve essere né cotta né grigliata: il
segreto sta nella scottatura alla fiamma, che espone la carne a
temperature elevatissime, preservandone la succulenza del grasso e
l'umami. Il pepe del Madagascar è una varietà tanto eccezionale
quanto rara e selvaggia: cresce su liane rampicanti, nel profondo
delle foreste pluviali. Dall'aroma intenso ed esotico, conferisce una
nota rustica dolce ma fragrante e persistente a qualsiasi pietanza.
La Wakame è un'alga di mare altamente nutriente, dai molteplici
effetti benefici e dall'umami irresistibile. Il suo sapore dona
all'insalata giapponese una nota di dolcezza particolare.
Insalata
di Kale
Grazie alla cura esperta degli Chef Explora Journeys,
l'umile insalata di Kale (cavolo riccio) diventa un raffinato
capolavoro gastronomico. Questo cultivar di cavolo è considerato un
supercibo per via del suo elevatissimo contenuto di vitamine e
minerali. Il Kale viene prima marinato con un dressing al sesamo e
poi condito per ottenere un gusto rotondo e maturo. È un piatto che
il nostro team ha scelto appositamente per valorizzare l'umiltà
della buona cucina, celebrando al tempo stesso i sapori orientali.
Pavlova
alla combava con mango, brunoise di frutto della passione e sorbetto
al mango d'accompagnamento
Oriente e Occidente si incontrano
in questa reinterpretazione della Pavlova per celebrare la passione,
l'estro creativo e l'anima multiculturale del nostro Pastry Team. Lo
zeste e le foglie di combava, conosciuto anche con il nome di Kaffir
Lime, sono rinomati per il loro complesso aroma floreale, in grado di
dare un sapore speciale ai piatti thai e vietnamiti. In questa
deliziosa rivisitazione asiatica di un dolce classico, la combava
dona alla base di meringa una punta intrigante, seguita da una
guarnizione di mango e frutto della passione a dadini e con un
sorbetto al mango per accompagnare.
Il Marble & Co. Grill è un locale dallo stile contemporaneo con il cool nelle vene: l'atmosfera è rilassata ma soffusa, il servizio meticoloso ma anche caloroso. Qui il concetto di steakhouse è ridefinito per rinascere in chiave europea, concentrandosi sulle cose davvero importanti: fornire tagli eccezionali e prelibati, da allevamenti sostenibili e selezionati in base a sapore e origine. Il ristorante dispone di una cella di frollatura Dry Ager dedicata, oltre a una cantina esclusiva con vini selezionati.
Costata
di manzo alla griglia stagionata 30 giorni, con contorno di pomodori
ciliegini e salsa olandese
Proveniente dagli allevamenti di
migliore qualità nella regione del Deux-Sévres, la Jersiaise è una
razza bovina famosa in tutto il mondo per il suo sapore sensazionale
e la sua marezzatura intensa. Le sue caratteristiche organolettiche
la rendono uno dei tagli più ricercati per ricavarne la costata, ed
è quindi naturale che sia stata scelta dai nostri chef. Per
apprezzarne appieno ogni boccone, la costata è servita con un
contorno semplice di pomodorini ciliegini e salsa olandese.
Patate
Fingerling schiacciate, servite con Beurre Bordier della Normandia,
caviale Oscietra Calvisius, Crème fraîche ed erba cipollina
Un
piatto sorprendente, il cui successo è merito dell'incontro tra la
semplicità e l'eccezionalità dei suoi ingredienti. Si parte dalle
patate Fingerling (di varietà antica, non ibrida), che vengono
schiacciate e unite usando il burro Bordier e servite con una
guarnitura di caviale Oscietra Calvisius. Questo caviale prestigioso
è prodotto in Italia con tecniche sostenibili, sfruttando la purezza
delle acque sorgive per esaltarne il sapore in modo naturale e
tradizionale, riducendo al tempo stesso la componente di sale.
Med Yacht Club è un'ode ai resort più sofisticati della riviera mediterranea, dove gustare piatti di mare regionali in un'atmosfera conviviale che sa di amicizia e famiglia. I sapori e le consistenze di Italia, Spagna, Grecia, Francia e Nord Africa siedono tutti alla stessa tavola: qui, le sfumature delle cucine locali sono catturate e trasformate in vassoi e taglieri che vanno dal variegato al vegetale, accostati a cocktail e vini dalle tenute mediterranee più autentiche.
Polpo
ai ferri con salsa di pomodoro San Marzano, olive taggiasche,
fagiolini e prezzemolo
Polpo grigliato disteso su di un letto
di San Marzano e olive taggiasche essiccate al sole: un piatto
perfettamente bilanciato che omaggia la genuinità, da cui traspare
il profondo rispetto degli Chef Explora Journeys per la cucina
mediterranea e le sue specialità locali.
Insalata
caprese con pomodori ciliegini, fragole, burrata e pesto
Un
classico italiano rivisitato ma fedele, con una base di pomodori
ciliegini e fragole sulla quale si adagia la burrata. Si aggiunge un
altro strato di pomodori e fragole, stavolta rifinito con una
spruzzata di pesto al pistacchio di Bronte.
L'Emporium Marketplace è un tempio marmoreo minimalista, dove è il cibo a regnare. Le postazioni di cucina tematiche ruotano e offrono un menu variegato che spazia dal sushi alle carni scelte, passando per i primi piatti a base di pasta e la focaccia appena sfornata. Gli ospiti potranno viziarsi con un tour gastronomico personale, magari iniziando con un tagliere di affettati, formaggi e crostini, per poi concludere in bellezza con un cabaret di pasticcini. L'emporium cambia volto la mattina, accogliendo con spremute, frullati e macedonie açai.
Tortelloni
fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci, con sugo di pomodoro,
burro e salvia
Come sempre, il segreto della cucina italiana è
la sua semplicità, e questo classico romagnolo non fa eccezione.
Preparati freschi ogni mattina e rigorosamente all'italiana, i
tortelloni emiliani sono allo stesso tempo un trionfo di arte e
scienza gastronomica. Parte tutto dalla selezione della farina più
adatta, che permette di ottenere un impasto elastico al punto giusto:
la pasta è essenziale per creare un tortellone perfetto, in grado di
esaltare (e custodire) correttamente il ripieno di ricotta e spinaci,
nonché accentuare il sapore del sugo di pomodoro, burro e salvia.
Yogurt
vegetale con semi di chia
Preparato
fresco con latte di anacardi ogni giorno, questo yogurt vegetale con
semi di chia e ricchissimo di calcio è una piccola meraviglia vegan.
È fantastico per iniziare la giornata con una carica di energia e
benessere senza rinunciare al gusto, grazie
al suo contenuto elevato di fibre, proteine, Omega 3 e probiotici.
Al Fil Rouge, la crème de la crème della cucina internazionale d'ispirazione francese delizia il palato e rilassa lo spirito. L'arredo, volutamente intimo e ricercato per essere in sintonia con il menu, celebra l'eleganza senza tempo del puro e del geometrico, sfruttando motivi esagonali elaborati a contrasto con le pareti bianche.
Tataki
di tonno, tartina croccante di pomodori e olive, con verdure e
pepe bianco dalla punta di vaniglia
Specialità giapponese, ma
con un cuore mediterraneo: per il nostro tataki, gli chef Explora
Journeys hanno scelto il tonno rosso, una delle migliori varietà al
mondo, che viene pescato vicino alle coste di Cartagena, nella Spagna
sud-orientale. La cottura è rigorosamente tradizionale, e consiste
nella scottatura a temperature elevate del pesce, che viene subito
raffreddato per mantenerne crudo l'interno.
Nessuno dei nostri ristoranti potrebbe definirsi tale se non fosse per l'incredibile bravura e professionalità delle nostre brigate di cucina. Per il nostro team, Explora Journeys è contemporaneamente uno strumento creativo e una tela da trasformare in eccellenza: attraverso i loro menu, i nostri chef contribuiscono a rendere indimenticabile ogni momento che i nostri ospiti vivono durante il loro viaggio.
Franck Garanger, Head of Culinary di Explora Journeys, è un talento rispettato e riconosciuto a livello Internazionale per i suoi elevatissimi standard. Il suo estro sta ridefinendo i canoni del settore gastronomico e del fine dining, specialmente in ambito crocieristico. Occupandosi personalmente della scelta degli ingredienti, Franck Garanger e il suo team di talenti trasformano il cibo in un capolavoro variegato di sapori che omaggiano le cucine locali delle nostre destinazioni.
La sua brigata è una rosa di pura maestria: Alban Gjoka, Senior Lead Culinary Operations, dedica il suo talento alla creazione di menu coinvolgenti in grado di valorizzare i singoli ingredienti. Jérôme Toumelin, Corporate Executive Chef, vanta una lunga esperienza di stampo mondiale ed è stato Executive Chef al Market Jean-Georges di Parigi per sei anni. Christophe Sapy, Corporate Executive Pastry Chef, gode di una reputazione pasticcera formidabile. Frederic Godineau, Senior Executive Chef, contribuisce a rendere unico il sogno EXPLORA I con i suoi 19 Anni di esperienza nel settore dell'ospitalità.
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Maggiori Informazioni: www.explorajourneys.com